ワークショップ20110615
2011年 06月 18日
15日に行ったワークショップの報告です!
今回は背中のトリートメントについて「ボディ大好き」な吉川先生のレクチャー
こんな手作りのプリントも
背中は背骨を擁するいわずもがな大事なマッサージポイント。
疲れた人に出会ったら思わず背中にぽんと手を置きたくなる
そんな気持ちが癒しの始まり
吉川先生によるデモンストレーション
みんな真剣
その後は2人一組でお互いにデモし合いました。
やられる方は
感じながら勉強しようと思いつつもあまりに気持ちがよくてついつい眠ってしまったり
なんだり
やっている方は
始めは遠慮がちだった手のひらも時間がたつにつれて深くからだを刺激し出して
だんだんからだも火照ってきたり
なんだり
背中のトリートメントは人のからだに触れるということを一番ダイレクトに味わえるのかも
そして恒例のランチタイム
今回のメニューは
アスパラガスの豆乳ポタージュ
紫玉ネギのマリネサンド
塩バターりんごジャムサンド
オーガニックココアマフィン
みんなで仲良く座ってごはん
安曇野産新鮮野菜を生かしたメニュー
「おいしい!」と言っていただいて何より。
今回はお土産に前述のルバーブジャムをお持ち帰りいただきました。
楽しんでいただけたでしょうか。
次回は7月27日(水)
「あたまのほぐしとエナジーワーク」
足・背中にひきつづき今度は頭からの働きかけ。
あまり圧を加えずに全身をめぐるエナジーの流れに同調させるワークを説明します。
そのこと自体があたまのほぐしになったらいいなと思いながら
おいしいごはんとお土産を用意してお待ちしています。
ご予約お問い合わせは
info@medine.me
まで
今回は背中のトリートメントについて「ボディ大好き」な吉川先生のレクチャー
こんな手作りのプリントも
背中は背骨を擁するいわずもがな大事なマッサージポイント。
疲れた人に出会ったら思わず背中にぽんと手を置きたくなる
そんな気持ちが癒しの始まり
吉川先生によるデモンストレーション
みんな真剣
その後は2人一組でお互いにデモし合いました。
やられる方は
感じながら勉強しようと思いつつもあまりに気持ちがよくてついつい眠ってしまったり
なんだり
やっている方は
始めは遠慮がちだった手のひらも時間がたつにつれて深くからだを刺激し出して
だんだんからだも火照ってきたり
なんだり
背中のトリートメントは人のからだに触れるということを一番ダイレクトに味わえるのかも
そして恒例のランチタイム
今回のメニューは
アスパラガスの豆乳ポタージュ
紫玉ネギのマリネサンド
塩バターりんごジャムサンド
オーガニックココアマフィン
みんなで仲良く座ってごはん
安曇野産新鮮野菜を生かしたメニュー
「おいしい!」と言っていただいて何より。
今回はお土産に前述のルバーブジャムをお持ち帰りいただきました。
楽しんでいただけたでしょうか。
次回は7月27日(水)
「あたまのほぐしとエナジーワーク」
足・背中にひきつづき今度は頭からの働きかけ。
あまり圧を加えずに全身をめぐるエナジーの流れに同調させるワークを説明します。
そのこと自体があたまのほぐしになったらいいなと思いながら
おいしいごはんとお土産を用意してお待ちしています。
ご予約お問い合わせは
info@medine.me
まで
by medine
| 2011-06-18 17:59
| からだサミット